学校党外专家赴峨边开展科技下乡万里行活动
发布日期:2024-07-25 10:27:49 来源:民建川农大总支 作者:民建川农大总支 审稿:侯永翠

7月22日,民建中央农业与农村委员会委员、民建雅安市委副主委、民建四川农业大学总支主委、四川省“科技下乡万里行”蔬菜产业技术服务35团首席专家贺忠群教授率队赴峨边县开展科技下乡万里行活动,积极培育发展蔬菜新质生产力,推动产业提质增效。

服务团一行先后来到新场乡星星村辣椒产业基地、红旗镇四坪村蔬菜专业合作社及沙坪镇红花村李烈容种植场。对辣椒育苗、移栽、田间管护、病虫害防治等方面进行了详细讲解,并鼓励合作社尝试种植新品种、采用新技术、新机械提质增效。并围绕番茄春季育苗温度、湿度和光照等因素管理和后期易发生的死棵病、病毒病和晚疫病等问题进行了解答。同时针对甜玉米和红油菜薹新品种选择、播期安排、科学施肥和病虫害绿色防控方面的问题进行了详细解答,对定植的红油菜薹生长情况进行了查看,并强调了定植的要领和标准。

成都农业科技职业学院万群教授及练华山教授,峨边县农业农村局总农艺师刘林甲、高级农艺师莫建超、种植业管理站站长陈建波、副站长徐驰共同参与此次活动。本次服务技术帮扶三个点位,培训种植户30余人,建立微信群1个,赠送红油菜薹、莴笋、大白菜等新品种30包,发放技术资料36份。