我校党外人士出席温江区宜居宜业和美乡村建设座谈会
发布日期:2024-04-23 09:48:58 来源:统战部 作者:张惠 审稿:侯永翠

4月19日,温江区召开宜居宜业和美乡村建设党外人士座谈会,区委常委、统战部部长鄢光忠主持会议并讲话。我校九三学社社员、小麦研究所教授祁鹏飞,无党派人士、经济学院教授杨浩出席会议,并围绕现代种业发展、农业科研与校地合作等方面建言献策。

会议强调,将继续深入学习贯彻习近平总书记关于和美乡村建设和来川视察重要指示精神,扎实推进区委提出的“宜居宜业和美乡村建设三年行动”塑造北林田园之美决策部署。一方面要充分发挥统战资源优势,把统一战线服务基层的功能优势最大化,为和美乡村建设不断夯基蓄力;另一方面也将以“鱼凫同心”智库和“鱼凫同心”社会服务团两个载体为抓手,抓好重点实施项目,有针对性开展社会服务,努力打造和美乡村建设温江样板。

据悉,学校党委统战部与温江区委统战部自2019年签订“鱼凫同心·校地合作”协议后,每年均会围绕组织同建、产业同创、队伍同育等方面展开互助合作。其中由温江区政府打造的成都农高区创新中心,30余名党外专家积极参与其中,成为了学校统一战线开展科学研究、社会服务的重要平台载体,并先后被成都市和温江区委统战部确定为统战工作联谊点。