台胞张益昇当选成都市温江区台联副秘书长
发布日期:2023-12-23 17:04:02 来源:统战部 作者:张惠 审稿:朱雨欣

近日,成都市温江区第五次台胞台属代表大会暨第三次归侨侨眷代表大会召开。会议听取了区台联第四届理事会、区侨联第二届委员会的工作报告,审议通过了大会选举办法,选举产生新一届台联、侨联理事会及班子成员,并对下一步工作进行了安排部署。我校台湾籍教师张益昇当选区台联副秘书长。

会议指出,过去五年,温江区台侨联切实履行“围绕中心、服务大局、关爱同胞、交流交往”职责,为推动“幸福温江·美好之城”建设做出了积极贡献。此外,以本次换届为契机,区台联、区侨联联合制定出台了《温江区台联、侨联运行机制(试行)》,通过探索“席位制+轮值制+常任制”的新机制,增强基层统战团体的组织化运行能效,进一步团结激发港澳台侨同胞拥护统一、扎根温江、服务发展的信心和决心,不断书写温江台联、侨联工作发展的新篇章。

据悉,学校党委历来高度重视在校台胞工作,认真落实惠台利民政策措施,为台胞在学校的发展提供最大限度支持。作为在川台湾同胞代表,张益昇积极踊跃参加国台办、省台办、省台联组织的各项交流活动,并于2022年荣获“川台交流融合突出贡献台湾同胞”荣誉称号。