学校统一战线开展主题教育暨第四次双月座谈会
发布日期:2023-12-25 15:54:59 来源:统战部 作者:张惠 审稿:朱雨欣

为进一步推动“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育走深走实,12月22日,党委统战部特组织统一成员赴广汉开展主题教育调研学习暨2023年第四次双月座谈会。学校党委副书记张强,党委常委、统战部长杨锦秀,统战部副部长、宣传部副部长朱雨欣,各民主党派团体骨干成员、无党派代表人士等20余人参加。

调研组一行沿着习近平总书记今年来川考察时的足迹,走进三星堆博物馆开展“进文化”活动,进一步深刻领悟习近平总书记关于传承和弘扬中华优秀传统文化的重要指示精神。在“世纪逐梦”“巍然王都”“天地神人”等展区,一行人听取了三星堆遗址文物挖掘保护、文物修复和馆藏等情况介绍,了解了古蜀国历史沿革和对外交流,认识到三星堆文化与黄河流域、长江流域文化之间的密切关系,深刻领略到多元一体的中华文明魅力。

随后,大家认真学习了习近平总书记在上海和广西考察时的重要讲话精神,以及在中共中央召开党外人士座谈会的讲话、致欧美同学会成立110周年的贺信、中国共产党四川省第十二届委员会第四次全体会议公报等重要文件精神。与会人员紧紧围绕如何贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神、党外人士如何以县域为切入点推进城乡融合发展、助力学校高质量发展等畅谈学习体会,并纷纷从二级教学单位增加推荐职称名额、删减研究生开题答辩课时等方面积极建言献策。

大家纷纷表示,此次主题教育暨双月座谈会收获很大、感触很深,不仅领略到了中华文化的博大精深,也见证了人类智慧和文明的辉煌历程,更加坚定了传承和发扬优秀传统文化的决心。未来一定将主题教育期间的所学所思所悟转化为围绕中心、服务大局的实际行动,为助力打造新时代更高水平“天府粮仓”、推动学校高质量发展贡献智慧力量。