学校举行第二期统战故事会
发布日期:2023-12-18 09:40:17 来源:统战部 作者:张惠 审稿:朱雨欣

统战工作历来是学校党建工作的优良传统,为进一步凝聚共识、汇聚力量,引导统一战线成员从老一辈川农人的统战故事中汲取奋进力量,学校特于12月15日举行第二期统战故事会。本期特邀原雅安市人大常委会副主任、雅安市政协副主席、民革雅安市委会主委、农学院教授李首成作客,全校20余名统一战线成员参与聆听。故事会由学校统战部副部长、宣传部副部长朱雨欣主持。

李首成以《坚定信念、增强自信,做新时代中国特色社会主义的积极建设者》为题,从“对加入民主党派的认识和体会”“在统一战线和党派组织的关心和教育下成长和发展”“做好本职工作,积极履职尽责,为统一战线事业做贡献”三个方面分享了自己与党同心、共同奋进的统战故事。源于内心的政治自觉和政治依靠的需求,李首成于1993年正式加入了民革组织,在学校和地方民革组织的大力培养下,他逐渐从一名普通的民革党员成长为民革雅安市委会主委、雅安市政协副主席、雅安市人大常委会副主任,并先后担任了两届省政协委员、一届省人大代表。

他表示,当今的世界动荡不安,我们国家和平安定的生活环境得益于革命先辈流血和生命的付出,得益于中国人民在中国共产党领导下走出来的一条建设中国特色社会主义的康庄大道。作为一个党外人士,在享受着国家建设成果的同时,更应该做新时代中国特色社会主义事业的积极建设者和中华民族伟大复兴的积极推进者。为此,他勉励学校统一战线成员,一要加强理论学习,打好参与统战事业建设的思想政治基础;二要遵守党派章程,积极在民主党派组织中发挥作用;三要结合国家大政方针,深入考察调研、积极建言献策,自觉在思想上、政治上、行动上与中国共产党同心同德,同心同向,同心同行。

与会代表纷纷表示,通过聆听李首成教授的统战故事,增强了对维护我国多党合作制度的责任感,增加了为国家富强、民族振兴做贡献的使命感。未来也将继续秉承老一辈川农统战人的政治信念、优良传统和高尚风范,打牢同中国共产党亲密合作的思想政治基础,为助力学校内涵式高质量发展、推动治蜀兴川再上新台阶做出积极贡献。