学校统一战线赴湖南农业大学开展调研学习活动
发布日期:2023-12-06 08:20:13 来源:统战部 作者:张惠 审稿:朱雨欣

为不断推动学校统战工作提质增效,12月4日,学校党委统战部副部长、宣传部副部长朱雨欣带队赴湖南农业大学开展“统一战线交流行”调研学习活动,重点就民主党派及统战团体组织建设中的重点难点问题进行交流学习。学校各民主党派团体骨干成员、无党派代表人士、中层单位统战员代表等20余人参加。

座谈会上,湖南农业大学宣传部、统战部常务副部长王健对调研组一行表示热烈欢迎,并从学校党委高度重视、强化思想政治引领、支持民主党派自身建设、培养选拔党外代表人士、铸牢中华民族团结进步共同体意识等方面全面介绍了湖南农业大学近年来统战工作的主要做法和显著成效。他表示,湖南农业大学与四川农业大学同属农林类院校,历来在人才培养、科学研究、社会服务等方面交流合作频繁,希望两校统一战线能以此次座谈会为契机,加强工作对接、深化合作交流,携手推动农林类院校统战工作迈上新台阶。

朱雨欣对湖南农业大学的热情接待表示诚挚感谢,他简要介绍了我校统战工作基本情况,并表示本次交流的目的是学习湖南农业大学各民主党派和统战团体在组织建设、制度建设及活动开展等方面的经验和做法,以便更好地推动党派团体换届、海外统战高质量等相关工作。同时也希望通过此次调研学习活动,进一步深化与湖南农业大学的联系和友谊,并诚挚邀请湖南农业大学统一战线成员到我校考察交流。

会前,调研组观看了湖南农业大学建校120周年宣传片,并参观了湖南农业大学校史陈列馆、袁隆平科学家精神展示馆、中华农耕文明博物馆等系列展馆。