我校6名政协委员被聘任为第一批雅安市“政协智库”成员
发布日期:2023-12-01 11:30:03 来源:统战部 作者:张惠 审稿:朱雨欣

11月30日,雅安市政协召开第一批雅安市“政协智库”成员聘任仪式暨“政协智库”工作座谈会。市政协党组书记、主席戴华强出席会议并讲话,市政协副主席李景峰主持会议,秘书长高凯出席会议。

会议宣读了《关于聘任王仕岗、王祖毅等24人为第一批雅安市“政协智库”成员的通知》《雅安市“政协智库”管理办法(试行)》。我校农学院教授罗培高、动物营养研究所所长何军、水利水电学院院长曹迎、法学院院长颜勇、统战部副部长朱雨欣、人事处副处长饶远林6名雅安市政协委员,被聘任为第一批雅安市“政协智库”成员。

会议强调,要提高政治站位,充分认识“政协智库”成立的重要意义。要从上级有部署要求,雅安高质量发展有需求,政协有条件、有优势三个方面来理解把握,把政协的丰厚智力资源和宝贵人才优势挖掘好、利用好、发挥好,促进专业人士“外脑”与政协内部资源有机结合,提升建言资政和凝聚共识双向发力质量,提升政治协商、民主监督和参政议政的履职能力,借助“政协智库”,扩大政协工作半径和“朋友圈”,进一步提升建言资政的专业性和精准度。同时,会议要求要把握正确方向、强化服务保障,努力创造“政协智库”的良好环境和条件,切实发挥出“政协智库”的优势和作用。

据悉,经过推荐、精挑细选和慎重研究,第一批聘任24名雅安市“政协智库”成员,我校便有6名专家入选,这充分体现了地方政协对我校工作的支持和认可。后期党委统战部也将以“政协智库”为契机,紧紧围绕地方政府和学校工作重点,更好地发挥学校各级人大代表、政协委员优势,使其成为建言献策的重要策源地。