学校无党派人士工作室入围首批成都市“蓉城智荟”党外知识分子引领平台建设点位
发布日期:2023-11-21 16:21:02 来源:统战部 作者:张惠 审稿:杨锦秀

近日,成都市委统战部公布了首批成都市“蓉城智荟”党外知识分子引领平台建设点位名单,我校无党派人士冉瑞平工作室及无党派人士孙勃工作室分别入围“蓉知坊”无党派人士工作室建设点位名单,我校成为首批入围该建设名单的7所高校之一。

据悉,成都市委统战部为深入贯彻中央和省委、市委关于加强新时代党外知识分子思想政治工作和无党派代表人士队伍建设相关决策部署,推动建设一批特色鲜明、功能突出、辐射能力强的党外知识分子引领平台,特于今年7月在全市范围内启动《成都市“蓉城智荟”党外知识分子引领平台建设实施方案》。党委统战部自收到平台建设通知后,赓即研究制定校级层面无党派人士工作建设方案,在全校无党派人士中广泛开展工作室申报、遴选、推荐工作,最终确定了6个无党派人士工作室,并分别向四川省及成都市报送了2个无党派人士工作室。

此次无党派人士工作室入围首批成都市党外知识分子引领平台建设点位,是学校统战阵地建设的突破口和重要抓手。后期党委统战部将以无党派人士工作室为载体,围绕提升政治引领、作用发挥、人才培养、联谊交友、服务保障五大功能,全链条策划推动、全方位组织实施,推动无党派人士把个体优势转化为团队力量,更好地发挥模范带动、辐射引领作用,努力开创学校党外知识分子统战工作新局面。