党委书记庄天慧在全省高等学校统战助发展推进会上作交流发言
发布日期:2023-11-02 17:49:03 来源:统战部 作者:张惠 审稿:杨锦秀

11月2日上午,全省高等学校统战助发展推进会在泸州召开,深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,扎实推进有关决策部署在我省高等学校落地落实。省委常委、统战部部长赵俊民出席会议并讲话,全省130余所高等学校统战分管校领导及21个市(州)党委常委、统战部部长参加座谈。我校党委书记庄天慧作为6所高校代表之一,进行了经验交流发言。

会议指出,在奋力谱写中国式现代化四川篇章的征程上,全省高校统战工作也面临新使命新要求、新任务新挑战。要准确把握经济社会的深刻变化,从政治和全局高度,聚焦拼经济搞建设,统筹发展和安全,更加自觉做好高校统战工作,提升统一战线统战法宝效能。同时强调全省高校统战工作要找准切入点着力点,坚持把高校党外知识分子思想政治工作摆在重要位置,搭建平台载体聚智慧、汇力量,守牢安全底线促和谐、强治理,强化队伍建设夯基础、优保障,蓄足党外干部“源头活水”,并要求各地各单位各高校要切实加强对高校统战工作组织领导。

会上,庄天慧以《赓续合作初心、勇担时代使命,助力更高水平“天府粮仓”建设》为题,介绍了我校以习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作重要思想和来川视察重要指示精神为引领,牢记嘱托、感恩奋进,奋力书写同心同向同行服务建设更高水平“天府粮仓”的工作经验。