无党派人士孙勃挂职宜宾市长宁县政府副县长
发布日期:2023-11-02 14:28:37 来源:统战部 作者:张惠 审稿:朱雨欣

10月31日,我校无党派人士、园艺学院副院长孙勃赴宜宾参加全省党外干部实践锻炼基地第五批来宜挂职干部见面会,后期将在宜宾市长宁县政府开展为期一年的副县长挂职工作。宜宾市委常委、统战部部长陶学周出席会议并讲话,市委组织部副部长、市公务员局局长谢玉平主持会议。我校园艺学院党委书记袁志香、党委统战部办公室负责人陪同孙勃到宜宾上任。

陶学周在讲话中强调,希望挂职干部要按照“加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练”的总体要求,挂实职、干实事,确保在1年的挂职时间里挂有所成、挂有所获。同时要求各接收单位要在政治上多关心、生活上多照顾、工作上多支持,搭建平台、创造条件,多压担子、敢交任务,引导和帮助挂职干部拿出真本事、练出硬功夫,在真挂实挂中助力宜宾高质量发展、提升自身能力本领。

孙勃在发言中表示,将以一个“新宜宾人”的身份,尽快熟悉宜宾市情、尽快适应新的岗位、尽快融入宜宾城市。为此将从加强理论学习、搞好调查研究、主动团结同志等方面着手,扑下身子、真抓实干,真正为长宁县又好又快发展做出自己的贡献。

据悉,校党委高度重视党外代表人士队伍建设,牢牢把握发现、培养、使用等主要环节,积极举荐党外代表人士进行挂职锻炼。近四年,先后成功推荐了袁明、洪志刚等3名党外代表人士到攀枝花农业农村局等单位挂职,为我校党外代表人士的队伍建设拓展了新思路,搭建了新平台,有效助推了党外代表人士的成长。