民盟盟员薛珂在第三届全国农业工程类青年教师教学竞赛中获奖
发布日期:2023-10-17 17:24:00 来源:水利水电学院 作者:王梓熙 审稿:侯莉

10月14日,由中国农业工程学会、中国农业机械学会联合主办,天津农学院与吉林大学生物与农业工程学院承办的全国高等学校农业工程类专业“农业强国和农业工程人才培养”研讨会暨第三届全国农业工程类青年教师讲课竞赛在天津市圆满落幕。本次比赛共有来自浙江大学、中国农业大学、河海大学、西北农林科技大学等48所农业工程类本科院校的70余名青年教师同台竞技。经过激烈角逐,我校民盟盟员、水利水电学院青年教师代表薛珂在青年教师教学竞赛中荣获二等奖。

本届研讨会主要采取学术报告、专题研讨以及青年教师教学竞赛多形式相互结合的方式展开。旨在深入学习贯彻全国教育大会精神、新时代高等学校本科教育工作会议及教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》精神,精准对接全面推进乡村振兴和建设农业强国的人才需求,发挥高等院校独特优势,推动农业强国和农业工程人才培养的建设,承担强农兴农的重要使命,交流最新科研学术成果及教育教学理念。青年教师教学竞赛于2023年9月启动,旨在展现我国农业工程类高校教师的教学水平与风采,提高农业工程类专业青年教师教学的积极性和创造性,促进青年教师更新教育理念、改进教学方法和手段。

近年来,水利水电学院紧紧围绕落实“立德树人”根本任务,多措并举、积极引导青年教师提升教学能力,探索教育教学创新方法,持续推动课堂教学改革,进一步提升教学质量,为学院人才培养提供切实保障。