【主题教育】学校召开2023年度第三次统一战线双月座谈会
发布日期:2023-10-09 16:57:03 来源:统战部 作者:张惠 审稿:朱雨欣

10月8日下午,我校2023年度统一战线第三次双月座谈会召开。学校党委常委、统战部部长、马克思主义学院院长杨锦秀,统战部副部长、宣传部副部长朱雨欣,学校各民主党派、知联会负责人及无党派人士代表等20余人参加座谈会。

座谈会上,朱雨欣通报了上一次双月座谈会建言献策反馈情况,大家集体学习了习近平总书记来川视察重要指示精神,以及习近平总书记在文化传承发展座谈会上的讲话、致全国优秀教师代表的信等重要文件精神。随后,与会人员紧紧围绕如何贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神、党外人士如何更好助力“天府粮仓”建设畅谈学习体会,并纷纷从加强科技成果转化、调动农户种粮积极性、把好种子育种关、加强社会科学进小院等方面积极建言献策。

杨锦秀强调,近年来学校统战工作取得的系列成绩,离不开所有统一战线成员的共同努力,统战部作为统战成员的娘家,也将一如既往地为大家牵好线、搭好台、服好务。同时为进一步推动学校统战工作高质量发展,她也希望全校各民主党派、知联会、党外知识分子,一是要持续开展主题教育,紧紧围绕“学思想、强根基、重履职、建新功”总要求,扎实开展理论学习、调查研究等各项工作。二是要强化人才队伍建设,一方面要扎扎实实做好本职工作,持续提升个人教学科研水平,另一方面也要有计划有目标地培养新人,保持人才梯队稳步发展。三是要强化政治理论学习,在学习中不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从而更好地落实到推动学校建设发展的各项事业中去。