学校统一战线组织开展励志影片观影活动
发布日期:2023-09-27 09:19:15 来源:统战部 作者:张惠 审稿:朱雨欣

为深入学习宣传党的二十大精神,进一步强化学校统一战线成员思想政治建设,激发学校统一战线成员干事创业的责任感和使命感。9月26日,党委统战部组织20余名统一战线成员集中观看由国家民委、中华民族团结进步协会组织拍摄的励志题材影片《一山之隔》。

该片以“全国劳动模范”“全国三八红旗手标兵”“最美奋斗者”,被誉为“当代女愚公”的感动人物―—贵州黔南麻怀村党支部书记邓迎香为主人公原型,讲述当下现实生活中,女主人公因爱情嫁进穷困闭塞的山村,因没有路而遇到人生重重困难。在孩子和丈夫相继去世后,她因爱立志,从小爱到大爱,带领村民用简陋的工具,向挡着家乡脱贫致富的大山宣战,历经十三载跌宕起伏,硬生生凿通了一条出山之路、从此走向幸福之路的奋斗历程和感人故事。

观影结束后,大家纷纷表示,影片用平凡人物所经历的不平凡奋斗历程,传播了真善美。在今后的工作中,将会汲取榜样的力量,积极发扬艰苦奋斗、敢于奉献的精神,以更加开阔的思路、更加解放的思想、更加进取的精神,全身心投入到本职工作中,为助推学校高质量发展作出应有的贡献。