学校应邀参加全省统战系统实践创新工作现场推进会
发布日期:2023-09-22 10:32:03 来源:统战部 作者:张惠 审稿:朱雨欣

9月20-21日,全省统战系统实践创新工作推进会在乐山市、资阳市召开,省委统战部常务副部长陈泉出席会议并讲话,省委统战部副部长张荣主持会议并通报全省统战系统实践创新工作推进情况,省委统战部机关党委书记王志军率队开展现场考察。我校作为全省6所高校代表之一,应邀参加在资阳市召开的现场推进会,学校统战部副部长、宣传部副部长朱雨欣出席会议。

会议指出,近年来,全省统战系统在习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想指导下,大胆探索、积极创新,着力树品牌、创特色、建示范,形成了一批亮点突出、成效显著的实践创新成果,有力推动了全省统战工作高质量发展。同时会议强调,要以“新视野”提升“新认识”,解决好统战工作实践创新“为什么干”的问题;以“新思维”探索“新路径”,解决好统战工作实践创新“干什么”的问题;以“新举措”实现“新作为”,解决好统战工作实践创新“怎么干”的问题。

会上,成都市、攀枝花市、泸州市、德阳市、达州市党委统战部,西南交通大学,中核集团核工业西南物理研究院作了交流发言。