学校师生参加 2023年“蓉漂侨青说”对话会活动
发布日期:2023-09-16 08:59:46 来源:成都市归国华侨联合会 作者:张惠 审稿:朱雨欣

9月15日,由成都市归国华侨联合会主办的“创业中华,海归蓉漂”——2023年“蓉漂侨青说”对话会活动在成都医学城三医创新中心举行。此次活动以“建城市美好,助青年有为”为主题,旨在展现成都在国际化营商环境建设进程中的创新发展,引领青年海归人才聚力成都,共谋发展。成都市侨联党组书记、主席庞文中,温江区委常委、统战部部长鄢光忠,温江区统战部副部长四郎汪修等出席本次活动。我校动物医学院11名师生代表应邀参与此次活动。

成都市侨联副主席凌刚在致辞中表示,当前市侨联正在专注聚焦海归新侨细分群体,联动整合各方优势资源,加快推进“成都海归新侨筑梦中心”建设,着力于打造“全球青年海归西部第一站”“国内新侨人才引育标杆地”“成渝侨界专家成果转化核心区”。希望侨界青年积极参与,将个人梦、创业梦融入中国梦,积极参与青年发展型城市建设,为成都建设具有全国影响力的科技创新中心贡献力量。

对话会活动主要为海归青年学者代表主旨演讲、青年发展型城市研讨会、蓉漂中医药菁才对话会、侨青海归企业家悦享自由交流会几个环节。与会师生一致认为本次活动围绕如何推动城市场景升级、推动中医药产业建圈强链、推动现代生物医药产业互动等角度讨论城市未来发展格局,为大家拓宽了发展思路,凝聚了发展共识,坚定了在蓉发展的信心。