民主党派学习胡锦涛讲话 喜迎十八大召开
发布日期:2012-09-29 11:08:06 来源:统战部 作者:张世成

9月28 日下午,党委在第一办公楼111会议室举行民主党派双月座谈会,组织民主党派骨干学习胡锦涛总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话和相关文件精神,号召党外人士做好各项工作,以优异成绩喜迎中国共产党十八大胜利召开。

党委副书记庄天慧出席会议并就学校相关工作作了通报说明,民革总支副主委李首成、民盟总支主委张克英、民建总支主委李焕秀及各党派总支委员参加座谈。座谈会由党委统战部副部长杨志钢主持。

在学习了胡锦涛总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神后,李首成、张克英、李焕秀、傅新红、欧居湖、叶充等与会同志纷纷发言,一致认为胡锦涛总书记的讲话对我们认清当前国际国内形势,了解事关党和国家全局的若干重大问题的思想路线,进一步统一思想具有十分重要的意义。会后,民主党派各级组织将认真开展学习活动,把思想统一到党和国家重大战略部署上来,同心同德,做好各项工作,以优异成绩迎接中国共产党第十八次全国代表大会的召开。

在学习了教育部副部长杜玉波《在教育部直属高校工作咨询委员会第22次全体会议上的应询讲话》、《中共中央国务院关于分类推进事业单位改革的指导意见》和《国务院关于加强教师队伍建设的意见》要点后,与会同志结合自身岗位和工作实际,就本科教学改革、教学成果申报、教师队伍建设、科研经费管理、科技创新、研究生培养等纷纷发言。结合党派实际与工作心得,他们建议学校在各项政策中平衡教学和科研的关系、力争使政策具有更强的科学性、连续性和稳定性,树立更加合理的导向,确保学校的和谐稳定和科学发展。

庄天慧在讲话中,就学习内容作了辅导,并对学校今年的招生与职称评审、教学科研单位中层领导班子建设等工作作了通报说明。他对民主党派在学校改革发展各项工作和建设和谐校园中做出的成绩和贡献表示充分肯定,对大家提出的问题作了解释说明。

针对国际国内形势和学校的具体情况,庄天慧指出,民主党派同志要进一步组织学习胡锦涛总书记重要讲话精神,发挥自身特殊的作用,正确看待和处理当前重大热点问题;各党派要关心年轻教师的思想、工作和生活,对学校加强教师队伍建设、优化教师质量采取的措施,要多作宣传解释和维护稳定工作,为中国共产党十八大的召开营造良好氛围。要认真学习杜玉波讲话、《中共中央国务院关于分类推进事业单位改革的指导意见》和《国务院关于加强教师队伍建设的意见》精神,与时俱进、开拓创新,踏踏实实做好本职工作,奋力把学校教学、科研、社会服务和文化传承创新工作提升到一个新水平,以优异成绩迎接中国共产党十八大的胜利召开。