统战部赴兄弟高校考察学习
发布日期:2012-11-02 17:07:25 来源:统战部 作者:张世成

11月1日,党委统战部副部长杨志钢一行前往西南石油大学、成都理工大学和成都医学院3所高校调研统战工作。

统战工作是既要“上天”又要“着地”的工作,是与学校所在地方关系最为密切的高校工作之一。随着我校布局结构的调整,民主党派、侨台联等的组织发展,党外人士的政治安排、社会服务和参政议政,多校区情况下的统战工作面临新的形势和任务。

为此,统战部选择与我校情况相似的西南石油大学、统战工作搞得很出色的成都理工大学、军队划转地方的成都医学院考察学习,与三校统战部领导和同志进行了深入交流。受到西南石油大学统战部部长王义全、成都理工大学统战部长杜春华、副部长张灼然,成都医学院统战部长龙兴跃等的热情接待。

通过交流学习,西南石油大学迁校过程中统战对象的组织迁移、争取政治安排的艰苦工作和复杂流程,成都理工大学统战工作的突出成绩和创新思路,给我校统战工作者留下了深刻印象;而成都医学院统战工作的特殊性、行业特色和校际差异,给我校统战工作者以新的启发。

杨志钢对两所高校同行的不吝赐教、坦诚分享工作经验表示感谢,并盛情邀请兄弟院校同行到川农大传经送宝。