统一战线骨干赴郭沫若故里开展政治交接教育活动
发布日期:2012-11-30 17:12:58 来源:统战部 作者:统战部

在全国上下掀起学习党的十八大精神的热潮之时,11月29日,党委统战部组织我校统一战线骨干赴郭沫若故里开展政治交接教育活动。民革、民盟、民建、农工4个党派及无党派代表人士20多人参加活动。

在乐山师范学院,大家参观了学院校园和文化素质教育中心,受到学院党委书记、院长罗大玉,党委统战部部长徐涛、副部长刘宗泉等的亲切会见。罗大玉向大家介绍了学院情况,重点就学院郭沫若研究中心等10余个文化研究机构和学院出版的文化期刊作了介绍。双方就统战工作进行了座谈,就交流合作的方式进行了商讨。

今年是郭沫若120周年诞辰,为了缅怀他在文化、科技、教育的功绩,学习他的革命和民主运动精神,推动民主党派与中国共产党肝胆相照、共事合作,致力文化、科技、教育事业,促进经济社会发展,大家驱车前往沙湾区,参观了整修一新的郭沫若纪念馆和故居,听取了讲解员对郭沫若生平事迹的详细介绍。

考察过程中,大家还考察了乐山城市建设和经济社会发展状况。

通过参观学习,大家感叹乐山作为我省文化大市,拥有乐山大佛、峨眉山和郭沫若故居等一大批文化资源。乐山师范学院作为文科为主的高校,人文学科较为齐全,校园文化丰富多彩。在学习中共十八大精神、建设文化强国,发挥高校文化传承创新功能的时期,开展这样的政治交接教育活动非常必要,具有重要的现实意义。

大家表示,在今后的工作中将致力文化、科技、教育事业,与中国共产党肝胆相照、共事合作,发挥参政议政作用,为学校改革和经济社会发展建言献策,作出新的贡献。