吴德教授出席民盟第十一次全国代表大会
发布日期:2012-12-16 10:33:09 来源:统战部 作者:统战部民盟总支

中国民主同盟第十一次全国代表大会12月9日-14日在北京召开,动物营养研究所所长,雅安市政协常委,民盟雅安市委副主委、川农大总支副主委吴德教授参加大会。

中共中央政治局常委张高丽出席开幕式,并代表中共中央致贺词。大会认真学习了中共十八大精神,听取并审议通过了民盟第十届中央委员会工作报告,审议通过了《中国民主同盟章程修正案》,选举产生了新一届中央委员会,讨论通过了《中国民主同盟第十一次全国代表大会决议》。

参会期间,吴德教授认真履职,积极参加大会讨论和发言,与盟员进行了广泛交流。16日回校后,民盟总支将召开大会请吴德传达民盟第十一次全国代表大会精神,并研究贯彻落实大会精神工作。

吴德教授因在人才培养、科学研究、社会服务和参政议政方面突出的成绩,在5月31日至6月2日召开的中国民主同盟四川省第十二次代表大会当选出席民盟第十一次全国代表大会代表。他表示,中共十八大对我国全面建成小康社会作出了新的重要战略部署,为民盟盟员今后更好地履行参政职能指明了努力方向。我校盟员要以十八大精神为指引,把促进科学发展作为参政议政第一要务,围绕中心、服务大局,充分发挥整体优势、突出重点领域,多献科学发展之计,多谋改善民生之策,多做构建和谐之事,学校改革和经济社会发展做出更大贡献。