邓仕槐参加省环保创新战略联盟成立大会
发布日期:2012-12-19 11:04:58 来源:统战部 作者:资源环境学院

12月18日,四川省环保产业技术创新战略联盟成立及授牌大会在成都明悦大酒店举行,省科技厅和环保厅的主要领导出席大会并作了讲话。我校资源环境学院作为“四川省环保产业技术创新战略联盟”发起单位之一,环境科学与工程系教授、无党派人士代表邓仕槐参加大会。

会上,邓仕槐教授对我校环境学科建设、科技创新、“产-学-研”模式、以及下一步的技术创新工作计划作了介绍,得到与会领导、专家、企业界代表的高度赞赏。

“ 四川省环保产业技术创新战略联盟”由四川省环境科学研究院、四川大学、西南交通大学、四川农业大学、四川师范大学、西华大学等21家在川大学、科研单位和环保骨干企业发起成立。该联盟推进环保产业关键、共性及重大前沿技术的研发,加快成果转化,推广新技术、提高四川省环保产业技术创新能力,延长产业链,支撑和引领产业技术进步,做强做大四川环保产业,提高环保产品市场竞争能力的战略思路,加快建立以企业为主体、市场为导向、产学研用相结合的技术创新体系,引导和支持创新要素向企业集聚,保障科研与生产紧密衔接,实现创新成果的快速产业化,推动产业结构优化升级,提升产业核心竞争力,促进四川省环保产业发展。