民盟总支传达学习民盟十一大精神
发布日期:2012-12-20 11:47:15 来源:统战部 作者:民盟总支 统战部

12月19日,民盟总支召开学习会,请刚参加了中国民主同盟第十一次全国代表大会(下称民盟十一大)归来的民盟雅安市委副主委、川农大总支副主委,动物营养研究所所长吴德教授传达民盟十一大精神。民盟总支全体委员、各支部主委和盟员代表参加会。统战部副部长杨志钢应邀参加。

吴德就民盟十一大召开盛况、大会报告、参会感想和同心服务工作作了详细介绍。他说,大会学习了中共十八大精神,听取并审议通过了民盟第十届中央委员会工作报告,审议通过了《中国民主同盟章程修正案》,选举产生了由282名委员组成的新一届中央委员会,讨论通过了《中国民主同盟第十一次全国代表大会决议》。这次代表大会是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段,民盟正处于新老交替、政治交接重要时期召开的具有历史意义的会议。

民盟总支要求广大盟员,要认真学习贯彻大会精神,不断提高盟员思想政治理论水平,坚定政治信念;要把学习的成果落实到今后参政党建设的实践中,落实到为实现中共十八大确定的宏伟目标和战略部署而努力奋斗的行动上来,全面提升民盟自身建设科学化水平;要充分发挥民盟的特点和优势,进一步做好本职工作,努力打造社会服务“同心”品牌,为建成全面小康社会,为建设有特色高水平“211工程”大学作出新的贡献。

杨志钢就民盟学习中共十八大精神和民盟十一大精神,加强民盟思想、组织和队伍建设,促进社会经济建设和学校发展作了指导。