(成都统一战线)都江堰市召开在都高校统战工作联席会议
发布日期:2024-06-14 09:24:09 来源:成都统一战线 作者:尹艳

6月13日,由都江堰市委统战部主办、四川农业大学承办的都江堰市在都高校统战工作联席会议2024年全体会议在四川农业大学都江堰校区召开。都江堰市委常委、统战部部长温冬明出席会议并讲话,都江堰市高校统战工作联席会议成员单位:四川农业大学、成都外国语学院、成都东软学院、四川工商职业技术学院统战工作分管负责人及工作人员,市委统战部有关负责同志及相关科室人员参加会议。会议由市委统战部常务副部长刘刚主持。

会议深入学习贯彻全国、全省、成都市统战部长会议精神和全省第六次高校统战工作联席会议精神。会上,四川农业大学、成都外国语学院、成都东软学院、四川工商职业技术学院四所高校围绕学校在民主党派、无党派人士和党外知识分子、民族宗教和留学归国人员等方面的工作开展情况进行了交流发言。

温冬明在总结讲话中建议,要加强都江堰市委统战部与在都4所高校的联系,进一步深化校地合作,开辟统战合作新篇章。全面深化落实《在都高校统战工作联席会议制度》,继续加强校地统战工作的交流互鉴,形成合力,共同做好在都高校统战工作。希望在都高校发挥优势,紧紧围绕“五大新城”建设、数字经济、城乡融合发展等都江堰市经济社会发展的重大方面深入研究、继续发力,提出针对性对策和意见建议。

温冬明指出,做好统一战线代表人士工作是统一战线的重要工作内容。高校是民主党派、无党派人士和党外知识分子、新侨和留学归国人员等统一战线代表人士密集的地方,具有十分丰富的统战资源,建议要强化政治引领,加强队伍建设,加强教育培养,切实做到在共同引导、共同培养、共同使用上形成合力,引导他们积极履职,为都江堰市经济社会发展贡献力量。在民族宗教工作方面,建议要加大党的民族宗教政策宣传力度,共同铸牢中华民族共同体意识,引导各民族学生更加紧密团结,营造学校民族团结和谐的氛围。

温冬明希望市委统战部和在都高校要在去年协作的良好基础上,心往一处想、劲往一处使,共同推动全市统战工作再上新台阶,推动新时代都江堰市统战工作高质量发展,为同心绘就更加美好的中国式现代化万千气象都江堰图景贡献统战力量。

供稿:都江堰市委统战部、四川农业大学宣传统战部

来源:http://www.cdtzb.gov.cn/cdstzb/indexJGDJ/2024-06/13/content_a1449031bf2d44ddb8b238cd58cc3c36.shtml