关于聘任统战员的通知
发布日期:2019-04-26 20:41:18 来源:统战部 作者:统战部

为进一步推动学校统战工作机制和队伍建设,构建大统战工作格局,经学校党委研究,决定聘任教学科研单位党委办公室(党政办公室)负责人为统战员。统战员在人员变动时自然离任和继任,办公室无正职时副职为统战员。现将相关事项通知如下:

一、统战员名单

土木工程学院:黄晓丽

旅游学院:李东林

商学院:魏瑶

二、统战员的主要职责

1、做好党外人士的教育管理工作。加强统战理论和业务学习,熟悉了解本单位民主党派人士、党外知识分子和其他统战人士的思想、工作、生活情况,并对他们的基本信息进行登记造册,收集并及时向宣传统战部和本单位党委反馈党外人士的意见建议。

2、协助分党委做好党外代表人士选拔培养。为党外人士创造工作和锻炼的机会,在干部配备、教职工代表选举和学科建设方面都尽可能考虑一定数量的党外人士,共同做好党外干部的选拔、推荐和培养工作。

3、支持党外人士发挥优势开展工作。主动发现和利用党外人士长处和优势,积极支持其在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新和国际交流合作中开展工作。

4、支持和协助民主党派和团体建设。积极支持和协助民主党派搞好思想建设、组织建设和干部队伍建设。

5、协助做好其他统战相关工作。

中共四川农业大学委员会

2019年4月26日