学校党外专家受邀参加四川知联会“知行巴蜀 同心筑梦”资阳行活动
发布日期:2023-10-23 08:57:22 来源:统战部 作者:张惠 审稿:朱雨欣

为贯彻落实中央省委关于深入实施乡村振兴战略有关要求,切实推动习近平总书记“四个发力”要求落地落实。10月19日至20日,省委统战部副部长陈武,四川知联会执行副会长,省政协常委、人资环委副主任陈宏斌率队赴资阳开展专题调研及乡村振兴共建示范点授牌。我校知联会副会长冉瑞平、民革总支副主委郑顺林教授受邀参加此次活动。

调研组一行先后到四川音乐学院临空经济区校区美术学院,雁江区统战家园,安岳县周礼薯业产业融合示范园、安岳圆觉洞、世界柠檬品种博览园及文化镇隆恩村等地,对高校统战工作、无党派人士工作室建设、统战综合阵地建设、党外知识分子助力乡村振兴及产业发展进行了专题调研。并在安岳县举行了四川党外知识分子助力乡村振兴省市县三级共建示范点授牌仪式及调研座谈会。

座谈会上,省、市、高校知联会专家对安岳县文旅、柠檬、红薯等产业把脉支招,提出了针对性强、可行性高的一系列意见建议。调研组表示,将持续精准对接地方发展现实需求,团结引领广大党外知识分子充分发挥智力优势、专业优势、渠道优势,聚焦中心大局既“鼓与呼”、又“起而行”,主动服务成渝双城经济圈建设,积极融入全省拼经济搞建设,汇聚推动新时代治蜀兴川再上新台阶、奋力谱写中国式现代化四川新篇章的强大同心力量。