学校党外专家受邀参加四川知联会“知行同心”自贡行活动
发布日期:2023-09-02 08:26:57 来源:四川省知联会 作者:张惠 审稿:朱雨欣

为深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,推进“凝心铸魂强根基,团结奋进新征程”主题教育走深走实,助力乡村振兴落地见效。8月29日至30日,省委统战部副部长陈武率领四川知联会“知行巴蜀、同心筑梦”专家团队,赴自贡开展乡村振兴共建示范点授牌及“会会合作”活动。我校党外专家、农学院教授孙歆受邀参加此次活动。

8月29日,一行人来到沿滩区永安镇“花椒现代农业园区”和“南方大豆种业基地”,现场参观了建在园区的省市区知联会“乡村振兴共建示范点”,听取了园区和基地负责人的情况介绍,对党外知识分子参与园区基地建设,指导花椒、大豆种植,助力乡村取得的成效给予充分肯定。随后,在沿滩区花椒现代农业园区会议室举行“乡村振兴共建示范点”授牌及“会会、会园、会地”合作签约仪式,中共自贡市委统战部常务副部缪体强主持授牌及签约仪式。

8月30日,专家团队分组前往沿滩区川南新材料化工园区、永安镇刘山村品种选育及种养循环绿色农业示范基地调研,分别听取企业和基地运行情况介绍,指导太阳能材料扩建扩容,基地品牌打造、种业支撑、科技示范等项目建设,并现场举行“知行巴蜀 同心筑梦”自贡行座谈会,省市区三级知联会专家,对沿滩区新材料化工园区建设、永安镇刘山村花椒、大豆品种选育及种养循环绿色农业示范基地建设把脉支招,提出了很好的、切实可行的意见建议,对沿滩区建设高标准、高质量的川南新材料化工园区和现代农业产业园区将起到积极的助推作用。