民建川农大总支科技助力丹棱县“三下乡”活动
发布日期:2023-07-05 09:31:53 来源:民建川农大总支 作者:李伟 审稿:贺忠群

7月3-4日,民建川农大总支主委贺忠群,副主委严泽生,委员夏惠、李伟及四川农业大学园艺学院熊博博士参加由民建四川省委组织的丹棱县“三下乡”活动暨省、市乡村振兴委员会年会,科技助力乡村振兴。

民建总支一行实地调研了丹棱县丹橙现代农业产业园,全面了解了该产业园区农产品种植及销售情况,就产业园区的实际运营情况与园区负责人进行了深入交流。并深入丹棱县齐乐镇龙鹄村进行了长达2个小时的农技服务专题讲座,重点开展果树栽培管理技术、粮经复合种植技术等方面的培训,以实际行动科技助力乡村振兴,赢得了齐乐镇龙鹄村党委负责人及当地农民的高度赞扬,体现了川农人科技服务乡村,助力乡村振兴的三农情怀和科技实力。

此外,民建总支参加了省、市乡村振兴委员会年会。在开幕式上,贺忠群结合自身科技助力乡村振兴的实践经验进行了专题报告,在研讨会上全面学习了中共二十大精神,中央、四川省农村工作会议精神和乡村振兴相关政策文件,研究了乡村振兴委员会在四川民建助力乡村振兴工程实施中的工作部署安排,并就“农文旅融合发展助力乡村振兴”主题进行了发言,发言内容有高度、可落地,体现了川农人的务实精神和专业水平,得到了与会专家的高度赞扬。

据悉,在此次丹棱县“三下乡”活动暨省、市乡村振兴委员会年会上,贺忠群、夏惠、严泽生、熊博接受了丹棱县政府颁发的科技专家证书,成为了丹棱县政府的特聘农技专家。