民盟中央常委、校长吴德率队赴广安调研
发布日期:2023-08-16 08:48:11 来源:统战部 作者:朱雨欣 审稿:杨锦秀

为进一步坚持优势互补、携手共赢发展、推动校地合作,8月14-15日,校长吴德率队赴广安市开展调研,重点围绕深化校地合作、推动产业发展、助力乡村振兴、加强人才培养等进行考察交流。

战高温、冒酷暑,吴德一行先后前往广安市武胜县蚕桑现代农业园区、广安区大安镇粮油现代农业园区、前锋区现代农业园区、邻水县“盟员之家”等地进行了实地调研。重点考察了现代桑蚕科技成果转化示范基地、芝皇菌种西南研发中心、建平集团竹业产业园,和由我校任万军教授团队主持的稻油全程机械化示范基地、龚伟教授团队主持的青花椒产业基地。

在与广安市进行的校地合作座谈会上,吴德对广安市委市政府长期以来对四川农业大学的支持表示感谢。吴德指出,从1906年建校伊始,四川农业大学就将“兴中华之农事”作为自身的初心使命,广安地区农业资源禀赋优越、农业基础坚实、农业发展潜力巨大,校地双方在原有合作基础上前景广阔、大有可为。吴德强调,结合广安农业农村发展实际,四川农业大学将充分发挥自身优势,紧紧围绕农业关键技术提升、特色产业发展、人才培养输送、统一战线合作共建等方面与广安开展全方位、多领域、深层次交流合作,努力在服务国家重大战略、助推地方建设发展、推动乡村振兴战略中发挥更大作用。

广安市委副书记、市长赵波代表市委、市政府向吴德一行表示欢迎,对四川农业大学大力帮助支持广安经济社会发展表示感谢。赵波强调,长期以来广安与四川农业大学联系紧密、交往频繁,在科技、农业、乡村振兴等领域进行了全方位合作、取得了丰硕成果。四川农业大学人才资源聚集、学科体系完备、科研实力雄厚,希望学校能够进一步在广安的现代农业园区创建、农业示范区打造、科技园区建设、核心科技攻关等方面给予更多支持,共同谱写校地合作新篇章。

学校党政办、统战部、宣传部、乡村振兴学院负责同志和机电学院专家陪同参加调研。