加强校地联系,深化“盟遂合作”——川农大专家一行赴船山区考察调研
发布日期:2020-11-02 16:55:12 来源:统战部 作者:统战部

10月29日至30日,应遂宁市船山区委统战部的邀请,四川农业大学宣传统战部带领我校种植、养殖、规划等领域的,以民盟盟员为主的专家团队一行9人赴遂宁市船山区考察调研,并就校地合作的合作框架协议进行了交流讨论。

此次调研是学校延续和深化“盟遂合作”的重要举措。“盟遂合作”是从1986年起,在四川省委领导下,由民盟四川省委与遂宁市委市政府围绕遂宁市经济社会发展所开展的合作项目,川农大民盟总支从“盟遂合作”伊始就参与其中并发挥了重要作用。

在本次调研中,调研团队分成乡村振兴、种植业、养殖业3个调研组,对船山区14个相关园区、基地和企业展开了深入的调研考察。专家们从树立丘区都市农业发展典范的定位出发,对船山区的粮油种植、创意农业、园区建设、精准肥水、产业链规划等方面提出了意见建议。

船山区希望学校进一步支持船山区的现代农业发展,加强“盟遂合作”的船山平台建设。民盟遂宁市委感谢学校在30多年的“盟遂合作”中对遂宁的支持和帮助,希望能在“十四五”的新起点阶段,按照民盟四川省委的要求,共同打造“盟遂合作”2.0版本,建立和完善“盟遂合作”的专家咨询委员会、乡村振兴示范区和创新实践基地。

双方希望在过去三十余年合作的基础上,进一步以“盟遂合作”的机制和平台作为基础,在“十四五”期间加强和深化校地合作,协助船山区实现在乡村振兴中的“高点开局”。