庄天慧荣获省政协“学习新思想、践行新使命、奋进新征程” 主题读书与实践活动2023年度先进个人
发布日期:2024-01-21 16:52:53 来源:统战部 作者:张惠 审稿:朱雨欣

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来川视察重要指示精神,全省各级政协组织将主题教育与读书活动相结合,深入开展“学习新思想、践行新使命、奋进新征程”主题读书与实践活动,为建设书香政协、同心共建现代化四川汇聚了智慧力量。近日,政协四川省委员会对“学习新思想、践行新使命、奋进新征程”主题读书与实践活动2023年度先进个人进行了通报表扬,四川省政协常委、我校党委书记庄天慧教授荣获2023年度先进个人。

自“学习新思想、践行新使命、奋进新征程”主题读书与实践活动开展以来,庄天慧自觉贯彻习近平总书记关于政协委员要“多读书、读好书、善读书”的重要指示精神,原原本本精读主题教育8种学习材料,带头参加学校专题读书班、党委中心组政治理论学习,个人讲党课、分享读书心得11场次,在《人民日报》《中国高等教育》等省级及以上主流媒体发表多篇理论文章。同时主动将委员履职和日常工作同主题教育学习相结合,全面做好建言献策、办学治校、服务重大需求等各项工作。全年参加省政协专题协商活动6次,提交3份提案,审议(改)3份报告,带队赴联合国粮农组织调研并以《中国农村相对贫困治理进展与启示》为题进行主题报告3场,通过“党课星期天”向全省各基层党组织和广大党员进行主题宣讲,为“2023年四川省乡村产业振兴带头人培育‘头雁’项目”学员开展专题授课。期间担任国家巩固脱贫成果第三方评估专家、省脱贫攻坚及后评估第三方评估专家组组长,相关研究成果获得四川省社会科学优秀成果一等奖。

据悉,此次政协四川省委员会通报表扬了100名主题读书与实践活动先进个人,并希望广大政协委员以他们为榜样,在持之以恒的学习交流中凝聚思想共识、提升履职本领,在积极建设“书香政协”中助力构建“书香社会”,为奋力谱写中国式现代化四川新篇章而团结奋斗。