我校代表委员在成都市两会上积极建言献策
发布日期:2023-02-24 15:40:38 来源:统战部 作者:张惠 审稿:朱雨欣

2月20-24日,成都市第十八届人民代表大会第一次会议和政协第十六届成都市委员会第一次会议相继召开。我校成都市人大代表、民革都江堰市总支副主委、土木工程学院教授范良千,成都市政协委员、新农村发展研究院院长周伦理,成都市政协委员、民革川农大总支副主委、农学院教授郑顺林,3名代表委员出席会议并积极建言献策。

两会期间,我校代表委员分别听取和审查(议)了成都市政府工作报告、政协第十五届成都市委员会常务委员会工作报告等多份报告。并紧紧围绕成都市地方经济社会发展建言献策,共提交《关于科创赋能更高水平“天府粮仓”建设的建议》《关于制定成都市乡村振兴促进条例的议案》《关于推动成都国家农高区创建的建议》《关于构建成都人才高地、科技创新中心的建议》《利用成都超算中心发展AI算力算法研究与应用,建设成都人工智能科创高地》等提案议案近10份。此外,代表委员们也在小组讨论和联组讨论中积极发言,提出的部分意见和建议被编入了会议简报。

据悉,此前四川省、雅安市、都江堰市、温江区等各地两会已相继召开,我校30余名代表委员分别参加会议。期间,他们接受了四川日报、四川农村日报、成都日报、新华网、川观新闻等多家媒体采访报道,部分代表委员荣获成都市政协优秀委员、温江区政协有为委员等多项荣誉称号,发出了川农大声音,展现了川农大作为。