郑顺林参加“一带一路”高端人才国情研究班学习
发布日期:2019-05-27 10:28:16 来源:宣传统战部 作者:宣传统战部

我校民革党员郑顺林老师受中共成都市委新都区组织部邀请,于5月12日至17日参加了在厦门大学承办的金青新“一带一路”大港区高端人才国情研究班学习。来自大港区三地36家单位共41名创新创业高端人才及企业家参加了学习。

按照《金青新“一带一路”大港区人力资源协同合作协议》及《关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神建功立业新时代”》方案相关要求,推动青白江、新都、金堂三地携手共进,共同提升全域人力资源协同水平,全力营造最优的“大港区”人才发展生态,三地组织部联合组织了本次活动。本次活动安排了厦门大学、厦门市党校等单位的周云岗、莫长炜、熊必军、刘志云、张小三等知名专家就我国经济形式展望、中国宏观经济金融形势与热点问题、非公企业党建工作实践、互联网时代传统产业创新与转型、习总书记的人才观与人才强国战略等内容通过理论授课和现场教学等形式展开培训。

此次培训,三地组织部高度重视、精心准备,新都区组织部部务委员古兰同志全程参与、严格要求,常务副部长黄同志在百忙中亲临厦门大学为学员就成都市大港区建设的意义及筹备进展进行分享,对组织本次活动的目的进行了解读,并对学习提出了要求。我校代表郑顺林表示,作为党外农业科技界代表,通过此次学习,进一步了解了我国国情,提升了大局意识,不但开阔了视野,知识结构得到了优化提升,还与三地众多企业、高校、科研单位的高端人才进行了广泛的交流,积极宣传四川农业大学。