学校党外专家受邀参加成都市知联会主题教育活动暨“千村共建”基地考察调研
发布日期:2024-04-25 11:02:14 来源:统战部 作者:张惠 审稿:侯永翠

4月24日,为深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,认真贯彻落实省委统战部《四川党外知识分子助力乡村振兴“千村共建”行动规范(试行)》等文件精神,成都市委统战部一级调研员李泳海、成都市知联会副会长梁刚等一行40余人赴金堂县开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育活动暨成都市知联会“千村共建”基地考察调研。我校知联会副会长、管理学院冉瑞平教授,无党派人士、农学院郑爱萍教授受邀参加活动。

调研组一行来到金堂县转龙镇“千村共建”基地和主要点位进行实地调研。在随后的座谈会上,大家认真学习了全国“两会”精神、习近平总书记来川视察重要指示精神、省委第十二届四次全会精神以及市委十四届四次全会精神,与会人员围绕乡村振兴及产业发展进行了深入交流,我校冉瑞平教授就“千村共建”基地建设和发展提出了意见建议。

李泳海对党外知识分子参与推动“千村共建”基地建设工作取得的成绩表示充分肯定,并围绕责任担当、整合资源、精准释能、机制建设等四个方面提出要求,一要深化认识、强化责任担当,在乡村振兴中充分展现新时代知识分子的新风采;二要整合资源,凝聚工作合力,深度挖掘党外知识分子的资源富矿和专业优势,助力乡村振兴与“万企兴万村”行动融合开展;三要精准释能,提升服务实效,打造一批乡村振兴工作的特色品牌,切实推动基地建设提质增效。四要建立机制,保障有力有度,为广大党外知识分子参与乡村振兴和“千村共建”行动,贡献智慧和力量建平台、搭舞台。