欢迎访问四川农业大学统战工作网!
 
   今天是:  
站内搜索
  
·您现在的位置是:首页 > 新闻动态 > 正文
符刚参加省委统战部“海归之友”座谈会
发布日期:2017-06-29 11:26:27  来源:宣传统战部  作者: 民盟川农大总支  复制链接  打印本页


  6月28日,由四川省委统战部组织的“海归之友”座谈会在成都举行。与会人员介绍了自己的学习、工作情况,并围绕促进地方经济社会发展以及留学人员统战工作积极发言。我校民盟总支副主委符刚教授参加了座谈会。
    省委统战部巡视员、四川欧美同学会副会长刘建军到会做了讲话,他认为,本次座谈会增进了了解和认识、分享了成果、联络了工作、提出了好的建议和意见,并希望各位归国人员要把握时代机遇、增强建功立业的职极性和主动性,要充分认识留学归国代表人士的作用、增加回国的荣誉感,要加强自身建设、提高综合能力。刘建军提出,留学归国人员要以时不待我的紧迫感,为“两个一百年”目标和建设美丽繁荣和谐四川做出积极贡献,要积极投身创新创业,传承老一辈报效祖国的优良传统,运用对外合作联系的天然优势,发挥民间外交生力军的作用,要加强学习,学用结合,提高参政议政能力。
    符刚在座谈会上以《高校民主党派以融合式路径深度参与脱贫攻坚》为题做了发言,他认为,积极参与脱贫攻坚既是政治任务,更是社会责任,高校民主党派具有联系广泛、专业突出的特色和良好的政治优势,可以通过与地方政府需求相融合、与民主党派地方组织参与经济建设相融合、与学校科技部门社会服务及成果转化相融合三大路径,深度参与到当前的脱贫攻坚战中。
    全省12个留学归国代表人士参加了会议。座谈会由统战部党外知识分子处处长、四川欧美同学会秘书长傅烨红主持。


CopyRight 2011--2015 四川农业大学党委宣传统战部 Tel:(0835)2882238
统战工作办公室 Tel:(0835)2882224 E-mail:zhangshicheng1118@126.com