欢迎访问四川农业大学统战工作网!
 
   今天是:  
站内搜索
  
·您现在的位置是:首页 > 新闻动态 > 正文
党外人士11项成果荣获2016年省科技进步奖
发布日期:2017-04-11 18:20:00  来源:宣传统战部  作者:宣传统战部  复制链接  打印本页

4月10日上午,四川省委、省政府在成都举行四川省科学技术奖励大会,隆重表彰为我省科技事业做出突出贡献的科技工作者。我校共有23项科技成果荣获科技进步奖,其中获省科技进步一等奖4项,二等奖11项,三等奖8项。党外人士作为主要完成人的有11项科技成果,分别是:
无党派人士、小麦研究所研究员兰秀锦,九三学社社员、小麦研究所研究员陈国跃参与完成的“小麦近缘资源发掘及种质创新与利用”获省科技进步一等奖。
民盟盟员、园艺学院教授吕秀兰参与完成的“甜樱桃、李和枣优质高效安全关键技术研究与应用”;民建总支主委李焕秀主持,民建总支副主委严泽生、贺忠群参与完成的“泡制辣椒新品种选育及栽培技术集成创新与应用”;无党派人士、动医学院副研究员刘马峰参与完成的“鸭病毒性肝炎综合防控体系研究和应用”;民盟总支副主委、动物营养研究所所长吴德,民盟盟员、动物营养研究所教授张克英参与完成的“弱小仔猪生长发育及营养调控关键技术研究与应用”;民盟盟员、动物遗传育种研究所研究员李地艳参与完成的额“优质鸡健康养殖关键技术研究与应用”;民盟盟员、动物科技学院教授干友民参与完成的“川西北高寒草地生态恢复综合技术研究与示范”,获省科技进步二等奖。
    民革总支副主委、农学院副教授郑顺林主持,民盟盟员、农学院教授袁继超,民盟盟员、农学院副教授杨世民参与完成的“马铃薯不同世代脱毒种薯生长发育特性与高效扩繁关键技术”;民建总支委员、资源学院教授张锡洲参与完成的“设施栽培条件下土壤质量演变与调控关键技术研究及应用”;民盟盟员、动医学院教授曹随忠参与完成的“奶牛乳房炎综合诊治技术研究与应用”;民盟盟员、动科学院院长李学伟参与完成的“生猪产业关键技术链构建及示范”,获省科技进步三等奖。


CopyRight 2011--2015 四川农业大学党委宣传统战部 Tel:(0835)2882238
统战工作办公室 Tel:(0835)2882224 E-mail:zhangshicheng1118@126.com