欢迎访问四川农业大学统战工作网!
 
   今天是:  
站内搜索
  
·您现在的位置是:首页 > 首页头条 > 正文
我校代表委员在省两会上积极建言献策
发布日期:2017-01-22 18:29:31  来源:宣传统战部  作者:尹君  复制链接  打印本页

    1月14-20日,省十二届人大五次会议、省政协十一届五次会议在成都召开。我校省人大代表校、党委书记邓良基,省人大代表、动物营养所教授张克英,省政协委员、农学院教授李首成,省政协委员、食品学院院长李诚,省政协委员、民建川农大总支主委李焕秀积极参政议政,为我省经济社会发展建言献策,圆满完成会议各项议程和任务。
    在省十二届人大五次会议雅安代表团会议上,邓良基说,聆听了政府工作报告后,我有三点体会。一是成绩喜人。经济发展新常态下,我省大力推进供给侧结构性改革,去年经济发展指标喜人、五大建设成效显著,令人惊喜。二是目标明确。报告提出的今年主要目标任务,立足四川省情,把“四个全面”战略布局在治蜀兴川中取得的理论和实践成果,特别是“三大发展战略”和“两个跨越”推进过程中的经验和举措,有效融入其中,加以坚持和发展,符合我省发展现实需求。三是任务精准。报告全面贯彻中央、省委的重大决策部署,任务安排全面、指标精准。作为省人大代表,我完全同意。省人大常委会服务大局做得扎实,助力全省改革发展、精准扶贫、灾后重建等方面工作成效显著;立法工作精准,做到了科学立法;监督工作到位,切实加强了对权力运行的监督,以制度来约束权力运行。
    代表委员们以高度的政治责任感和历史使命感,认真履行职责,围绕建设美丽繁荣和谐四川、全面建成小康社会积极建言献策。张克英提交了“关于进一步落实和扩大省属高校高级职称职数自主权的建议”、“关于高校绩效工资规范核定和权限自主权下放的建议”和“关于缩小或消除高校退休人员养老金差距的建议”的建议。李首成提交了“关于发挥政协作用促进我省雾霾治理的建议”、“关于强化农田有机肥施用,促进生态循环,实现绿色发展的建议”;李诚提交了“关于加强产业集中区企业扶持力度的建议”、“关于调整退耕还林产业结构的建议”、和“关于立项建设泸(定)汉(源)公路的建议”;李焕秀提交了“加大四川茶叶综合利用和深加工力度的建议”。

 


CopyRight 2011--2015 四川农业大学党委宣传统战部 Tel:(0835)2882238
统战工作办公室 Tel:(0835)2882224 E-mail:zhangshicheng1118@126.com