欢迎访问四川农业大学统战工作网!
 
   今天是:  
站内搜索
  
·您现在的位置是:首页 > 新闻动态 > 正文
吴德出席省欧美同学会暨留学人员联谊会常务理事会
发布日期:2016-03-07 09:55:24  来源:宣传统战部  作者:宣传统战部  复制链接  打印本页

2月26日,四川欧美同学会•四川留学人员联谊会第一届常务理事会第二次会议在成都召开。我校民盟总支副主委、动物营养所所长吴德教授作为常务理事参加会议。
会议学习了全国、全省统战部长会议精神,审议了《四川欧美同学会2016年工作要点》、《四川欧美同学会•四川留学人员联谊会关于智汇扶贫凉山教育行动实施方案》,选举了全国政协委员、省政协副主席、农工党省委主委王正荣同志为四川欧美同学会•四川留学人员联谊会第一届常务理事会会长。省委统战部副部长、四川欧美同学会•四川留学人员联谊会副会长刘建军主持会议。
王正荣要求四川欧美同学会•四川留学人员联谊会围绕中心大局、充分发挥优势,为全面建成小康社会和建成经济强省献计出力:一是要主动围绕“十三五”规划实施献计出力,聚焦围绕全省重点工程、重大项目和重点难点问题深入调研,积极建言献策。二是要主动围绕脱贫攻坚、全面建成小康社会献计出力,重点做好教育扶贫凉山行动有关工作,为打赢脱贫攻坚战提供智力服务。三是要主动围绕“一带一路”、长江经济带战略献计出力。四是要主动围绕全面创新改革献计出力,促进形成经济增长和就业创业的新引擎。他强调,欧美同学会•中国留学人员联谊会第五届年会暨海归创新创业峰会,将于今年在成都举办,希望大家齐心协力、主动参与、尽职尽责,确保年会和峰会取得圆满成功。
刘建军在主持中强调,四川欧美同学会•四川留学人员联谊会广大会员,要认真学习贯彻王正荣会长的讲话精神,秉承四川欧美同学会•四川留学人员联谊会群众性、高知性、统战性的特征定位,突出特色优势,努力履职尽责,把各项工作落实好、完成好,在着力加强留学人员团结、引导、服务工作,着力服务“四个全面”战略布局四川实践中,为推进四川经济社会发展贡献智慧和力量。
理事会召开前,吴德等还听取了西南财经大学工商管理学院罗珉教授的《中国经济问题与供给侧结构性改革》专题学习报告。


CopyRight 2011--2015 四川农业大学党委宣传统战部 Tel:(0835)2882238
统战工作办公室 Tel:(0835)2882224 E-mail:zhangshicheng1118@126.com