欢迎访问四川农业大学统战工作网!
 
   今天是:  
站内搜索
  
·您现在的位置是:首页 > 他山之石 > 正文
刘家强:实现中国梦民主党派不是局外人
发布日期:2015-11-23 10:11:20  来源:中央统战部微信《统战新语》    复制链接  打印本页


统一战线深入学习贯彻中央统战工作会议精神和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》研讨班近日在京开班,统战新语小编与人民网·中国统一战线新闻网的小伙伴在研讨班期间独家专访了民革中央副主席,全国政协专职副秘书长刘家强,他认为新时期中央对统战工作的新定位,是增强群众基础和社会政治基础、实现中国梦的新法宝。
刘家强说,最近召开的中央统战工作会议,在我国统一战线发展史上具有里程碑意义。新时期中央对统战工作的新定位,是增强群众基础和社会政治基础、实现中国梦的新法宝。习近平总书记指出,人心向背、力量对比是决定党和人民事业成败的关键,是最大的政治。民主党派一定要和中国共产党一起,致力于全面深化改革,共同实现中华民族伟大复兴的中国梦,民主党派不是局外人,要做全面深化改革的参与者、理解者、支持者、拥护者,也要做党的事业、党的利益的维护者。
刘家强认为,做好统战工作一定要处理好“一致性和多样性”的关系,要把统战的范围、视野尽量扩大,把所有支持发展的力量凝聚起来。同时,不要忘记“一致性”,坚持中国共产党的领导,这样中国特色制度优势、理论优势、道路优势才能够充分体现出来。


CopyRight 2011--2015 四川农业大学党委宣传统战部 Tel:(0835)2882238
统战工作办公室 Tel:(0835)2882224 E-mail:zhangshicheng1118@126.com