·您现在的位置是:首页 > 工作文件 > 正文
民革川农大总支2013年工作要点
发布日期:2013-04-07 11:13:05    作者:民革四川农业大学总支  复制链接  打印本页

2013年,民革四川农业大学总支工作的总体要求是:深入学习贯彻中共十八大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,继承和发扬孙中山先生爱国、革命和不断进步的精神,围绕学校2013年工作要点,加强自身建设,为推进学校的改革发展和和谐校园建设献策献力,为社会经济发展和构建和谐社会做出更大贡献。
  一、思想建设、组织建设
  1.深入学习领会、认真贯彻党的十八大精神,以十八大精神引领党派工作和本职工作。
  2.继续深入学习、践行社会主义核心价值体系,认真学习中共中央各项文件,深刻领会精神,了解当前的形势和任务,提高民革党员的思想和政治觉悟。
  3.认真贯彻执行好民革市委的各项指示,及时传达学习、贯彻落实民革上级文件及会议精神。
  4.组织成员参加学校党委宣传统战部和民革上级组织的学习活动,增强责任感,进一步提高成员的政治思想素质。
  5.加大组织发展力度,积极物色优秀党外人士加入民革组织,不断优化、提高民革总支的整体素质。
  6.根据学校“一校三区”格局,进一步探索组织活动新举措,规范组织活动,推动组织工作迈上新台阶。
  7.把加强后备干部队伍建设作为重要工作,配合学校宣传统战部和民革上级组织,推荐和选派年轻骨干党员参加各类培训班、研讨班,提高参政意识,增强参政议政能力;在实际工作中压担子,锻炼年轻骨干党员,为其健康成长创造良好条件。
  二、建言献策,切实履行参政议政职能
  1.按照《民革中央关于加强参政能力建设的意见》要求,围绕中共十八大提出的“五位一体”和全面建成小康社会新思路、新布局,结合四川省“两化互动、统筹城乡”和雅安市建设国际化区域性生态城市等中心工作和人民群众关心的热点难点问题、民生问题,积极发挥民革总支中人大代表、政协委员和骨干党员的作用,凝聚智慧,开展调查研究,撰写提案、意见建议,履行参政议政职能,为四川经济社会又好又快发展、为雅安建设国际化区域性生态城市贡献力量,为学校和雅安市校地合作做出新贡献。
  2.积极参加学校党委组织的“双月座谈会”,围绕学校的教学、科研、学科发展、人才培养、社会服务、管理等工作建言献策,为学校的改革发展和和谐校园建设贡献力量。
  三、持之以恒,搞好社会服务工作
  1.继续开展宝兴县紫色马铃薯的示范与推广工作;加强宝兴县川牛膝新品种的推广、示范;继续在汉源开展马铃薯高产优质栽培技术研究、示范与推广工作。
  2.继续在汉源实施玉米优质高产技术示范推广项目,为助推“瀑电”库区经济社会持续发展服务。
  3.做好宝兴县有机农业产业发展规划,参与宝兴县有机农业技术研究、技术培训与推广。
  4.继续汉源等地的食品工业技术服务工作;积极参与助推四川省、雅安市食品安全工作的食品安全企业标准备案审核、食品生产许可审查、食品质量安全科普宣传等工作。
  5.党员个人结合自己的科技优势,开展相关社会服务工作。
  四、做好本职工作
  全体民革党员要立足本职,尽职尽责,做好个人的教学、科研、社会服务、管理等工作,为学校的发展做出贡献。

民革川农大总支
                                                                                                                 2013年3月15日